¿Cómo verificar el Punto de Acceso (APN) de tu dispositivo?

¿Alguna vez has experimentado problemas para navegar por Internet o usar aplicaciones en tu dispositivo móvil? Es posible que la solución a esos inconvenientes esté relacionada con la configuración de tu APN.

Antes de sumergirnos en la configuración, es crucial entender qué es exactamente un APN y por qué es tan importante. APN significa “Nombre del Punto de Acceso” y sirve como el enlace vital entre tu dispositivo móvil y la red de datos de tu proveedor de servicios. Es como la dirección que le indica a tu teléfono cómo conectarse a Internet y acceder a servicios específicos.

En este tutorial revisaremos que la configuración de la APN en tu dispositivo esté correctamente establecida:

¿Alguna vez has experimentado problemas para navegar por Internet o usar aplicaciones en tu dispositivo móvil? Es posible que la solución a esos inconvenientes esté relacionada con la configuración de tu APN.

Antes de sumergirnos en la configuración, es crucial entender qué es exactamente un APN y por qué es tan importante. APN significa “Nombre del Punto de Acceso” y sirve como el enlace vital entre tu dispositivo móvil y la red de datos de tu proveedor de servicios. Es como la dirección que le indica a tu teléfono cómo conectarse a Internet y acceder a servicios específicos.

En este tutorial revisaremos que la configuración de la APN en tu dispositivo esté correctamente establecida:

Ingresa a los Ajustes o Configuración de tu equipo, y navega hasta las opciones relacionadas con las Redes Móviles.

Encuentra los Nombres de Punto de Acceso y elige VIVAMX.

Cuando estés editando VIVAMX, pulsa en APN e introduce lo siguiente, sin mayúsculas ni espacios: internet.mvno108.com

Guarda el registro del APN, y listo, ya está configurado correctamente.

Si presentas inconvenientes con tu línea, contáctanos al *211 o a nuestro Contact Center: (55) 50 04 02 40. También puedes visitar nuestra web aquí: https://vivamx.com.mx